LOS RETOS DEL NUEVO PROFESIONAL. - Robledo García, Francisco (UCA Profesional, 2016)
El artículo analiza los principales desafíos que enfrentan los nuevos profesionales en un contexto laboral altamente cambiante y competitivo. No basta con completar una carrera universitaria; se requiere una formación integral que incluya adaptabilidad, actualización constante, ética profesional y competencias en idiomas y tecnología. Se destaca el papel de las universidades, los docentes y los estudiantes en la preparación de profesionales capaces de afrontar un entorno globalizado. El estudiante debe visualizar oportunidades, fortalecer su criterio propio y confiar en sus habilidades para generar una ventaja competitiva.