La labor del Profesional en Psicopedagogía como agente de cambio que potencializa habilidades. - Sanabria Araya., Paola (UCA Profesional, 2022)
El artículo destaca el papel transformador del psicopedagogo como un facilitador del aprendizaje integral. Se plantea que la evaluación psicopedagógica no debe enfocarse únicamente en las dificultades, sino también en identificar fortalezas y recursos personales que permitan potenciar las capacidades del individuo. El profesional en Psicopedagogía, mediante estrategias actualizadas, herramientas digitales, creatividad y ética, se convierte en un agente de cambio que promueve el desarrollo de habilidades cognitivas, socioemocionales y adaptativas, brindando un acompañamiento significativo hacia el bienestar y éxito educativo.