Enfrentar la nueva normalidad después del COVID es un gran reto tecnológico. - Pérez Pérez., Rita Esther (UCA Profesional, 2020)
El artículo aborda el impacto de la pandemia de COVID-19 en el ámbito tecnológico y cómo este ha acelerado la transformación digital en organizaciones de todo tipo. Se destaca el papel protagónico del área de tecnología en la creación de soluciones inmediatas para enfrentar la “nueva normalidad”. Estas incluyen el teletrabajo, servicios digitales sin contacto y el uso de herramientas en la nube. Además, se reflexiona sobre la necesidad de adaptabilidad, innovación constante y planificación segura del regreso a espacios físicos laborales. La autora concluye que el reto actual es garantizar eficiencia, seguridad y continuidad operativa, con tecnología como aliada estratégica.