Tecnología e inteligencia emocional en tiempos de pandemia. - Foulkes Blanco, John Jossué (UCA Profesional, 2020)
Este artículo analiza el impacto de la pandemia por COVID-19 en el ámbito universitario, resaltando el papel de la tecnología y la inteligencia emocional como herramientas clave para enfrentar los desafíos de la educación virtual. La repentina migración a clases en línea supuso un reto tanto técnico como psicológico, que afectó la continuidad académica y elevó la deserción estudiantil. El autor señala que, pese a las dificultades económicas y de infraestructura, muchos estudiantes y docentes han logrado adaptarse con resiliencia, destacando el valor del pensamiento analítico, la gestión emocional y la transformación digital como elementos esenciales en tiempos de crisis.