El Ave Fénix - Álvarez García, Sylvia (UCA Profesional, 2020)
Este artículo utiliza la metáfora del Ave Fénix para reflexionar sobre la resiliencia en tiempos de crisis, particularmente desde el rol de los profesionales en Recursos Humanos. La autora destaca la importancia de que estos gestores no solo se reconstruyan a sí mismos, sino que también acompañen a otros en sus procesos personales y laborales. Se enfatiza el valor de la empatía, el autoconocimiento, la escucha activa y el trabajo colaborativo como herramientas esenciales para fortalecer a los equipos humanos. Así, el artículo invita a los futuros profesionales a ser agentes de cambio, promotores del bienestar y del desarrollo humano integral en sus organizaciones.