Profesionales a la vanguardia tecnológica: El reto frente a la globalización. - Sánchez Rodríguez, Miguel (UCA Profesional, 2017)
El artículo analiza cómo la globalización y los rápidos avances en las Tecnologías de la Información y la Comunicación (TIC) exigen a los profesionales una constante actualización y una alta capacidad adaptativa. En un entorno competitivo y cambiante, el uso intensivo de TIC —como el Big Data, el comercio electrónico, los cursos en línea y el internet de las cosas— transforma el perfil del trabajador moderno. Se destaca que ya no basta con un título universitario; se requiere formación continua y habilidades digitales para diferenciarse, aportar valor a las organizaciones y mantenerse vigentes ante los desafíos de la economía global.