La enseñanza de las Ciencias Naturales: motor generador del conocimiento. - Bolaños Rodríguez, José Francisco (UCA Profesional, 2017)
El artículo destaca cómo la enseñanza de las Ciencias Naturales ha sido un pilar fundamental para el fortalecimiento del sistema educativo costarricense, fomentando la investigación escolar desde las aulas. A través de iniciativas como las ferias científicas, se estimula el pensamiento crítico, el emprendimiento y el desarrollo de habilidades blandas en niños y jóvenes. Estas experiencias formativas, guiadas por docentes comprometidos, promueven la creatividad, el liderazgo y la vocación investigativa, convirtiendo a los estudiantes en agentes activos del conocimiento científico y del cambio social.