EL IMPACTO que tiene LA CONTADURÍA en la sociedad. - Coto Cerdas, Johnny (UCA Profesional, 2017)
La Contaduría Pública es una disciplina esencial para el desarrollo económico y social, ya que proporciona información financiera confiable para la toma de decisiones tanto en el sector privado como público. A diferencia de la contabilidad, que se centra en el registro de transacciones, la contaduría incluye asesoría, control interno, auditoría y emisión de opiniones respaldadas por la fe pública. Su función impacta áreas clave como el acceso al crédito, la inversión y la transparencia financiera. Además, la profesión ha evolucionado desde la simple teneduría de libros hasta convertirse en un pilar estratégico para las organizaciones modernas, con desafíos éticos crecientes ante una sociedad cada vez más exigente.