INNOVACIÓN TECNOLÓGICA EN EL MERCADO DEL FITNESS. - Rojas Quirós , Jimmy (UCA Profesional, 2016)
El artículo analiza el impacto de la innovación tecnológica en la industria del fitness, destacando cómo el uso de tecnologías modernas, tanto en equipos como en aplicaciones móviles, ha transformado la relación entre los centros de acondicionamiento físico y sus usuarios. La tecnología se ha convertido en una herramienta clave para mejorar la retención de clientes, personalizar entrenamientos y potenciar el seguimiento del rendimiento físico. Sin embargo, se subraya que estos avances solo son efectivos si los profesionales del movimiento humano se capacitan continuamente, para evaluar con criterio científico su uso adecuado y seguro.