LA INNOVACIÓN EN LA GESTIÓN EMPRESARIAL. - Pérez Hernández., Carlos Manuel (UCA Profesional, 2016)
El artículo explora el papel central de la innovación en la gestión empresarial moderna como herramienta estratégica para enfrentar los desafíos de un entorno globalizado y altamente competitivo. La innovación se concibe como la transformación de ideas en productos, procesos o servicios que generen valor y ventajas competitivas. Las empresas deben adoptar una actitud proactiva frente al cambio, rediseñando constantemente sus métodos de gestión, fortaleciendo la colaboración interempresarial y desarrollando nuevos productos. La innovación no es opcional, sino un factor clave de adaptación, eficiencia y sostenibilidad empresarial en el siglo XXI.