GESTIÓN EMPRESARIAL E INNOVACIÓN desde la Educación Especial. - Guzmán Castillo, Andrea (UCA Profesional, 2016)
El artículo destaca cómo la gestión empresarial y la innovación se convierten en herramientas clave para los profesionales en Educación Especial ante los cambios en el mercado laboral. La formación tradicional ya no garantiza inserción inmediata, por lo que el emprendimiento surge como una alternativa viable y enriquecedora. Se promueve que los educadores especiales desarrollen proyectos propios que incluyan servicios como evaluaciones, asesorías, terapias alternativas o consultorías. El artículo subraya la importancia de planificar, organizar, comunicar y controlar, y de asumir estos retos con creatividad, compromiso y visión emprendedora.