Igualdad de género y la triple filiación. - Salazar Boniche, Arianda (UCA Profesional, 2023)
El artículo de Arianda Salazar Boniche examina el concepto jurídico de triple filiación —la posibilidad legal de que un menor tenga tres progenitores reconocidos— y lo vincula con la igualdad de género y la diversidad familiar. A través de una reflexión ética, legal y social, se propone reconocer este tipo de filiación en beneficio del interés superior del menor, al tiempo que se garantizan los derechos de todas las personas involucradas, sin importar su género u orientación sexual. El texto señala la necesidad de reformas legislativas y de una mayor educación en diversidad e igualdad, para superar estereotipos de género y asegurar la inclusión familiar. Se destaca además la importancia de respetar el derecho a la identidad, reconociendo nuevas formas de parentalidad.