Igualdad de género, un derecho que pertenece a todos. - Salazar Boniche, Arianda (UCA Profesional, 2023)
El artículo de la Máster Arianda Salazar Boniche, destaca la igualdad de género como un derecho humano fundamental reconocido tanto en normativas nacionales como internacionales. Analiza su evolución histórica, su importancia en el ámbito jurídico y su impacto en el desarrollo sostenible. Se abordan los desafíos actuales, como la violencia de género, la brecha salarial y la discriminación, proponiendo la educación en valores desde edades tempranas, políticas públicas, y el uso de tecnología como herramientas clave para avanzar hacia una sociedad equitativa. El texto subraya que la igualdad debe ser más que un discurso: debe traducirse en acciones concretas y sostenibles.