Virtualidad, un nuevo estilo de educación. - Loaiza Solís, Luis Carlos (UCA Profesional, 2022)
El artículo analiza cómo la pandemia aceleró la transición de la educación presencial a la virtual, provocando un replanteamiento profundo del proceso educativo. A través de una experiencia personal, se evidencia la necesidad de adaptarse, reinventarse y adoptar nuevas tecnologías para garantizar el acceso, la calidad y la continuidad del aprendizaje. Se enfatiza que la virtualidad no debe verse como una moda pasajera, sino como una oportunidad transformadora que acorta distancias, promueve habilidades y responde a los desafíos de un mundo cada vez más tecnológico y dinámico.