El quehacer de la Universidad en consonancia con los Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS-ONU) - Chaves Casal, Melissa (UCA Profesional, 2022)
El artículo de la Licda. Melissa Chaves Casal, expone cómo las universidades, como agentes de cambio social, tienen el compromiso de alinear su quehacer académico, administrativo y estratégico con los ODS, especialmente con el objetivo 4: educación inclusiva y de calidad. En el caso de la Universidad Florencio del Castillo, este compromiso se refleja en procesos de mejora continua, transformación curricular, nuevas ofertas académicas y proyectos de investigación y extensión. Todo esto se enmarca en una visión institucional de responsabilidad social, sostenibilidad y excelencia académica.